注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

一年级总结  

2015-08-24 21:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知不觉将近两个月的暑假结束了,早就应该写一写,可刚放暑假竟忙着生病吃药,盯着那一碗碗苦药水,或许明白了......,后边懒懒散散竟没写一篇,着实不应该。
      一年了,我们升二年级了。回想这一年,有阳光灿烂时,也有电闪雷鸣时。
     那一幅幅亲手绘制画,那些童言无忌的话语,那动听的读书声,听故事读绘本时那认真的眼神,那一份份满意的成绩.......
      最让我惊喜的是,他们一次次坐在台阶上用一双双小手捧着课外书,在那认真地读。三五个人凑在一起共度一本书。看到这样的情景时,觉得心里甜甜的,真好。他们竟自发的告诉我要给全班同学讲故事,从此自觉报名一天讲一个故事的活动就这样展开了,虽然有时声音小,有时不熟练,但他们值得鼓励。
     让我欣慰的是,每次考试的成绩都还不错。
     刚接过他们时,我对他们满怀期望,脑海中有各种想法,我们会把学校生活描绘的多姿多彩,确实这样,我们一起描绘了很多。可不得不承认他们每个人是不同的个体,是存在差异性的,不可能每个人都优秀。或许我们描绘的这幅画不如起初我想象的精彩,可我们也有出彩的地方,这就足够了。想想这些,他们还是不错的。当老师的幸福感就仅在于此吧。
      当然正当晴空万里时,冷不丁会给我来道闪电,心情一落千丈,每天强调的安全问题,他们总是抛在脑后,着实无奈。为了这群捣蛋鬼平平安安没少生气、苦恼。
     或许对它们要求过于严格,做不到时,我没少上火,也没少凶他们,事后想想,毕竟还是群小孩子。
     这一年,忙忙碌碌、唠唠叨叨、吵吵闹闹,每天围着学生转,就想让他们出彩,自己能够欣慰,因为他们是我一点一滴带起来的。
     看着蹦蹦跳跳的新一年级,看着一年级的那两位老师忙忙碌碌的身影,不自觉的又想起去年的我。哎,可爱有烦人的一年级,感慨万千。
    心平气和,我们继续往前走......
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017