注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

心平气和  

2015-04-22 22:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近火气有点大,副科老师总说我班学生不老实,乱动,班里调皮孩子不听话,测试卷做得一塌糊涂,各种琐碎的事......,一点小事就能点燃我的怒火。

       今天终于让我尝到了生气过火的“甜头”了。吃完中午饭,远远地看见那几个调皮蛋在餐厅旁边的水泥地上爬来爬去,昨天刚找过他们,今天又就犯,火气顿时上来,过去把他们从地上拽起来,狠狠地批评了他们几句,有个小孩词语没抄完,我说罚抄两遍,他竟然说“不”,怒火真是熊熊燃烧,确实有点失态,幸亏旁边有位老师劝了我几句。接着开会,开会的内容基本没听进去,让这几个小屁孩把我气糊涂了!午自习时,感觉头沉沉的,发胀,就这样难受了一下午。真是不应该发火,这就是后果,伤了自己,好不值得。

      换个角度想想,我班学生确实调皮,学前培训时,我认识的那些调皮蛋,不论男女,都分在了我班,和他们真是有缘。再想,他们毕竟是六七岁的小孩,调皮好动是小孩子的天性。再怎么压也压不住。况且他们上学期的考试考得不差,期末成绩在我们教研团队里边是最高的。平时上课这几个调皮蛋举手都很积极。或许,带着一种欣赏的眼光去看他们,会起到意想不到的效果。自己班的学生何必在意别人怎么看。只要他们成绩还可以,上课还举手,说明他们还是在听课的,好动是天性,学习不要落后就好,就可以了。

 给自己提个醒:不要在意别人的眼光,一定要 心平气和。遇到一批安稳的学生固然省心,可遇到一批调皮学生也不要烦气,欲速则不达,这才一年级,慢慢来,何必着急、生气。

除了工作和学生,我还有我的生活,我的健康,不能让工作影响我的生活和健康。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017