注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

  

2015-04-22 22:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下午放学前,数学老师对一个学生说:“跟我到办公室。”一看就知道,上课不听讲,磨蹭。当数学老师对他说完后,他坐在自己的座位上,无动于衷,我过去催促了他一下,还是无动于衷,一会功夫,人家收拾好书包,准备去坐校车了。我想:这次老师喊他他不去,下次再不去,那以后老师的工作怎么做。我继续喊他,还是不去,边做无辜的样子边往等车的地方走,我上前拉他,一下子坐到地上呜呜哭起来。只能让他妈来接他。想哭就哭吧。

      放学时,其他孩子过来和我说***同学把试卷撕了,没改错。我说:“给你一张试卷再做一遍。”正直放学最乱哄哄的时候,我让她在教室门口等一会。可她却哇哇大哭。没办法只能让家长进来,还是哭。

       这俩小孩一起在哭,其他改错的孩子也都没法改错了,只能让他们回家改。他俩把我的计划全打乱了。

       他们两个对家长都说了类似的话——“你别凶我。”“你别打我。”

      事后我想,这两个小孩都调皮,性格特别拗,拽都拽不动,总爱哭,发脾气。今下午又对家长说了类似的话。是不是家庭教育太严苛了?

       我不清楚,我只知道从一个学生身上就能看到他的家长是什么样的,它的家庭教育是什么样的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017