注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

假期结束  

2014-10-08 20:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七天假期结束,早上来到的第一件事就是收作业,作业收上来,统计完没交的名单,开始看作业。假期语文作业是一张试卷、抄写字母、背字母表。用了一上午的时间把试卷看完,做的很不理想,出现的问题很多:1、写字母的题书写不规范。2、加声调的题型,好多孩子忘记声调如何添加。“有a不放过,没a找oe,iu碰头标在后。”3、找音节中的韵母,大部分孩子找出韵母了,但加了声调。4、写音节的题型,v留两点和去两点两种情况混淆,声调没标。
      有的孩子直接没弄懂题意,整个大题都做错,这种情况说明家长并没有帮着孩子认真读题。
下午用了一节课的时间讲了半张试卷,到下午仍有孩子没改完,甚至不会改。
      第一次做试卷,难免会出现许多问题,针对问题在学校会帮孩子一点一点的改。家校配合好的孩子,无论学什么都很轻松,而家校配合不好的孩子,每一项任务都完成的不理想,我想帮他们学好,也尽力帮,可在学校时间毕竟有限........,或许差距就这么产生了。
     没来得及检查背字母表,大体了解了一下,大部分孩子背过了,可仍有部分孩子没背过,七天时间,真的背不过吗?哎,很无奈。
      但愿过段时间孩子们能有所进步。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017