注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

绘本阅读  

2014-10-18 13:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从开学到现在已经带领孩子们读了些绘本,读《爱心树》,好多孩子都被感动哭了,我们知道了要帮助朋友、爱爸爸妈妈。读《妈妈心  妈妈树》我们知道了无论谁做的心都叫妈妈心,那代表了对我们的爱。读《小小熊》我们知道了要爱爷爷奶奶、姥爷姥姥。读《想吃苹果的鼠小弟》我们知道了要互相帮助,只有帮助别人,别人也会帮助你。读《首先有一个苹果》我们知道了什么是自作自受。读《大卫 上学去》我们知道了在学校哪些事情可以做,哪些事情不可以做。读《不一样的卡梅拉》我们认识了卡梅拉是一只聪明、勇敢、不怕艰苦的小鸡。......

       从这些绘本中,孩子们不光是在听故事,还会从里边明白道理,更能够培养他们看图说话的能力为以后的看图写话打下基础;边听我便提问,为他们以后的阅读理解打下基础;另外,一些语句,我会带领他们用不同的语气来读,培养他们的朗读能力。

       我希望我班的绘本阅读能够坚持下去, 现在还看不出什么,日积月累时间长了,或许会有好结果。

      但绘本阅读毕竟是教学进度和教学目标之外的,考试不会考。我展开绘本阅读的前提是班里的孩子课本上的基础知识能够完全掌握,考试的题型能够掌握,试卷能够做的很好。为了能够挤出绘本阅读的时间,或许我会更忙,督促家长配合的次数会更多,为了班里的学生,为他们的以后打下基础,我觉得当我看到他们作文优美的语言,听到他们动听的读书声时,我会很欣慰,很有成就感。

 

     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017