注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平平淡淡 踏踏实实

我的一年级一班

 
 
 

日志

 
 

我的一年级一班9.11  

2014-09-11 19:23:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天有让我气愤的事也有让我高兴的事。
       早晨来学校,依旧是鼓励孩子们养成早晨读书的习惯,谁读书,奖励一个小印章。
       当我收作业时,发现有好几个孩子作业没做完,我很生气。或许是有的孩子真的忘了,但有的做了一半留下了一半,那是真的忘了吗?还是这几个孩子有了不好的想法。甚至有的家长孩子没读过,没做完竟然也签字了。看到这我非常生气。如果每天都这样,家长不配合,我的工作怎么做,我一天就只能处理这些孩子的问题了。
课间,检查一个孩子的生字认读情况,那孩子竟然连前边学过的字也忘了,我非常生气和郁闷。
        这两件事让我感觉心情郁闷。真希望家长能配合好我的工作。这样我以后的一些课外阅读课才能顺利开展。
        郁闷之余,有件让我开心的事。学习生字“不”的时候,孩子们组词“不好”“不要”“不能”,下课了,欣月走过来和我说:“老师,‘不’还可以组成“不跑、不闹、不爬栏杆、不打架。”我一听,真不错,竟然会联系实际。这句话是我让孩子记住,每个课间都要说的。她竟然想到了这句话,我马上摸着她的头说:“欣月,真棒,说的很对。”我的郁闷的心情也因为她而烟消云散。
        我作为班主任,我希望我班的每个孩子是优秀的,我在努力的同时,希望家长也能努力,能够配合我。这样我的一些想法才能有机会实施,我的工作才能更好的展开。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017